您现在的位置:首页 >> 信息通知

关于投标保证金退还流程的通知
【信息来源:】【信息时间:2017/8/24 阅读次数:】【字号: 】【我要打印【关闭】

各招标代理机构,各投标单位:

由于2017年采用“N合一”系统,对投标保证金退还流程进行了调整,为方便投标单位及时查询保证金退还情况,现将投标保证金退还流程通知如下:

一、各招标代理机构在所代理项目中标候选人公示结束次日(节假日、双休日除外),对没有投诉及信访举报的项目,暂留第一中标候选人的投标保证金,将剩余投标单位的投标保证金退还申请提交局办公室审核;对有投诉及信访举报的项目,暂留第一中标候选人和第二中标候选人的投标保证金,将剩余投标单位的投标保证金退还申请提交局办公室审核。

二、局办公室财务人员在收到招标代理机构提交的投标保证金退还申请后,认真复核退还金额及投标单位数,5日内退还未中标单位的投标保证金。

三、中标单位退还投标保证金时,应先根据招标文件规定,缴纳履约保证金后凭缴款凭证到局办公室办理退还手续。局办公室财务人员在收到履约保证金缴款凭证后,5日内退还中标单位的投标保证金。

四、投标人查询投标保证金退还情况时,应在中标候选人公示结束次日起先询问项目所属招标代理机构,再询问局办公室财务人员,具体联系方式见附表。

巢湖市公管局

2017821

附件:
投标保证金退还情况查询联系方式登记表.doc